Studi Ekskursi Internasional 2019

08 Jan 2019

Studi Ekskursi Internasional 2019 diadakan dengan mengunjungi 2 Negara yaitu Singapura dan Malaysia. Studi Ekskursi ini diadakan selama kurang lebih satu minggu mulai tanggal 8 Januari sampai dengan 13 Januari 2019. Tujuan dari diadakannya acara ini adalah memberikan pengetahuan dan pengalaman kepada para mahasiswa agar dapat belajar tidak hanya teori tetapi juga paham praktek secara riil.

Pada kunjungan pertama dilakukan di Fusion World dan Newater dimana dua perusahaan yang dikunjungi membahas teknologi yang diterapkan di Singapura guna meningkatkan produktivitas Singapura dalam bidang ekonomi, keamanan, dll. Pada kunjungan kedua dilakukan di IRBM atau Direktur Jenderal Pajak Malaysia dan University of Malaya. Kunjungan IRBM dilakukan agar para mahasiswa paham tentang komparasi sistem perpajakan yang ada di Malaysia dan Indonesia, sedangkan kunjungan ke University of Malaya dilakukan untuk studi banding sistem pembelajaran yang ada.

Close previewer